На Винничине священник УПЦ МП выращивал наркотические растения

22:30 2016-06-20 63 конопля мак мака растение один полиция

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов


Как сообщает RBC.ua о На Винниччине батюшка выращивал мак и коноплю

В одном из сел на Винничине правоохранители зафиксировали выращивание наркосодержащих растений на приусадебном участке, хозяином которого является настоятель Украинской Православной церкви Московского патриархата Святого Дмитрия Солунского.

Соответствующую информацию предоставили в местном управлении Нацполиции, передает «Пресса Украины».

Сообщается, что в одном из сел Липовецкого района правоохранители выявили целую плантацию конопли и мака. Выращиванием запрещенных в Украине растений занимался 49-летний священник. В ходе санкционированного обыска приусадебного участка священнослужителя, полицейские обнаружили 576 растений мака и 21 растение конопли.  

В свое оправдание священник заявил, что данные растения он выращивал исключительно для приготовления пирожков. Полицейские изъяли все запрещенные растения и направили их для проведения необходимой экспертизы.

По данному факту было открыто соответствующее уголовное производство по ч. 1 ст. 310 УК Украины.

Следует отметить, что за такие «пирожки» священнослужитель может лишиться свободы сроком до трех лет.

Ранее американские ученые пришли к выводу, что марихуана вредит мозгу человека. «В одном из сел Липовецкого района на приусадебном участке 49-летнего настоятеля храма Святого Димитрия Солунского сотрудники местной полиции обнаружили посевы растений конопли и мака», — говорится в сообщении. На огороде у священника сотрудники полиции обнаружили 576 растений мака и 21 растение конопли.

Главная / Hовости / На Винничине полиция открыла уголовное производство в отношении настоятеля храмаВпрочем, как и бабушки, у которых находят плантации конопли и мака, священнослужитель заверил полицейских, что выращивал их «для пирожков». Как сообщают в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, местная полиция получила оперативную информацию о том, что на приусадебном участке батюшки УПЦ МП имеются «запрещенные» посевы. Когда правоохранители «покопались» на огороде священника, то собрали там 576 растений мака и 21 растение конопли. Весь урожай полиция отправила на экспертизу. Следственное отделение полиции открыло уголовное производство по части 1 статьи 310 УК Украины (незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли). За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 3-х лет. Следует отметить, что, как правило, под оперативной информацией в полиции обычно имеют в виду, что «сдал» кто-то из местных. В данном случае, видимо, батюшку заложил один из прихожан, который вхож на подворье.  Джамал Рушдиев Всего полиция изъяла 576 кустов мака и 21 куст конопли.

Ярослав Бутенко