Украинцы идут по головам на пункте пропуска в Польшу

12:42 2014-11-26 30 видео граница давка Львовская область люди

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

На переходе «Шегини» во Львовской области жители Украины, стремящиеся попасть в Польшу, чуть не затоптали соотечественницу.

Поляки-пограничники запускают людей из очереди ограниченными партиями, и каждый стремиться попасть в нее раньше других. Пользователи соцсетей, которые бывали в таких очередях, рассказывают, что, стремясь пересечь барьер, граждане показывают «акробатические способности», но если затормозишь, зацепишься за ограждение или подвернешь ногу — дело не обойдется без повреждений. По словам очевидцев, люди падали в обмороки, ломали руки, ноги, ребра и носы.

Такая давка на переходе случается чаще всего по выходным и перед праздниками, когда украинцы несут для перепродажи полякам сигареты и водку, а потом закупаются на эти деньги мясом и молоком, чтобы продать их уже украинцам. Как сообщается, «навар» от такого бизнеса составляет примерно 500 долларов в месяц.

Ранее мы писали о том, что Польша зарегистрировала почти 285 тысяч заявок на трудоустройство от жителей Украины с начала года.