Волна протестов в США: Нью-Йорк поддержал Фергюсон

14:17 2014-11-25 11 акция афроамериканец беспорядки видео восстание в Фергюсоне

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Митинги и беспорядки, начавшиеся в Сент-Луисе, находят поддержку на территории всех Соединенных Штатов. Сегодня к движению присоединились жители «Большого Яблока».

После объявления в понедельник вечером о том, что присяжные признали полицейского Даррена Уилсона, застрелившего темнокожего подростка, невиновным, ньюйоркцы вышли на Юнион-сквер на Манхэттене с изначально мирным протестом. Они кричали «Руки вверх, не стреляйте!» и держали плакаты «Тюрьма убийце-полицейскому».

Позже протестующие отправились дальше в город, к Таймс-сквер, на Бродвей и в другие районы. В некоторых местах они пробивались через баррикады. Комиссара полиции Балла Брэттона и некоторых других представителей полицейского управления обрызгали поддельной кровью.

«Я думаю, что это позор. Мы должны внести изменения в систему, потому что, очевидно, полицейские убивают людей и злоупотребляют своими полномочиями, а система полностью коррумпирована», — заявляет одна из участниц протеста.

Уже есть информация о том, что во время марша были совершены аресты, а некоторые участники обратились в больницы с различного рода травмами. Напомним, что в Фергюсоне сегодня пострадали 13 человек, включая двоих, получивших огнестрельные ранения.