Сессия Европарламента началась с Кончиты

14:10 2014-10-09 10 выступление Европарламент концерт Кончита Вурст осенняя сессия

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Австрийская знаменитость выступила перед здание парламента, открывая осеннюю сессию.

Певец Томас Нойвирт, выигравший «Евровидение-2014» в образе Кончиты Вурст, женщины с бородой, был приглашен выступать парламентарием Ульрике Луначек, которая является первой открытой лесбиянкой в австрийском парламенте. Гонорара за концерт Нойвирт не взял, но все расходы оплачивала Луначек, которая выложила за мероприятие 18 тысяч евро.

При этом концерт был заявлен как призыв против гомофобии и дискриминации сексуальных меньшинств. Как заявила сама Кончита Вурст, ее выступление «несет важное политическое послание — о праве на мирную и свободную жизнь, причем не только для геев, а для всех».

Зрители, стоявшие под дождем, были довольны, а вот многие политики — как раз наоборот. Например, издание «Дни.ру» цитирует Беатрикс фон Шторх, депутата бундестага от партии «Альтернатива для Германии»: «Этому мужчине в женском платье по фамилии Колбаса здесь уделяют по необъяснимым для меня причинам куда больше внимания, чем колоссальным проблемам Евросоюза, отношениям с Россией и Украиной, драматическим событиям в арабском мире», — высказала фон Шторх.