Яценюку намекнули на его шаткое положение в кресле премьера

10:33 2014-11-20 6 Арсений яценюк Кабмин Правительство премьер Тарас Чорновил

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Тарас

Работа коалиции зависит от глав отдельных политических партий, а премьер-министру Украины необходимо справиться со своими амбициями. Об этом заявил украинский политолог Тарас Чорновил.

«Я бы сказал, если Яценюк сможет справиться со своим желанием удержаться при власти, в случае, если пасьянс для кадровых его желаний не сложится, и откажется от премьерства, то тогда коалиция просуществует долго. Либо он успокоится после того, как станет премьером, и не будет настаивать на том, что министром внутренних дел был бы его представитель. Его амбиции могут быть удовлетворены тем, что он сможет назначить своих в министерство финансов, экономики или там министра соцполитики», — высказал мнение Чорновил.

По словам политолога, если амбиции у премьера Яценюка будут зашкаливать, то существует два варианта развития событий. В первом есть небольшой шанс на то, что коалиция не будет создана. Если в ближайшие три месяца этого не случиться, то парламент распустят. Во втором варианте Арсений Яценюк может вообще не стать премьером, если амбиции «Народного фронта» зашкалят и БПП предложит провести открытый конкурс для кандидатов в Кабинет министров. В этом случае в правительство придут нейтральные люди.