Путин: Россия не будет втянута в противоборство, которое ей пытаются навязать

13:38 2014-10-31 9 военная доктрина мировое сообщенство Путин Россия

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Путин
Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не будет реагировать на конфронтацию, которую ей навязывает мировое сообщество.

В нынешней международной обстановке единственно верным решением, по мнению президента, был призыв совершенствовать и наращивать военный потенциал России.
«Арсеналы ведущих стран развиваются и совершенствуются. На сентябрьском саммите НАТО его руководство открыто заявило о предстоящем наращивании военных возможностей альянса. Вместо коллективного, цивилизованного решения международных проблем в ход все чаще идут силовые, экономические, информационные рычаги давления», — отметил глава государства на встрече с высшими офицерами.

Президент заявил, что «Россия не намерена втягиваться в конфронтацию, которую нам усиленно навязывают». В то же время Путин подчеркнул, что Российская Федерация готова к диалогу по глобальным вопросам.

Владимир Путин отмечает, что в сложившейся мировой обстановке верным решением будет разработка и совершенствование как вооружения, так и армии в целом.
«Мир XXI века не стал ни более стабильным, ни более безопасным. Прежние угрозы никуда не исчезли, а в ряде регионов положение дел обострилось. Так, серьезный очаг напряженности по-прежнему сохраняется у наших границ — на юго-востоке Украины», — глава Российского государства.

Многие эксперты отмечали что российская концепция военного развития носит скорее оборонительный характер, а главными ее принципами были защита собственной государственности от посягательств вероятного противника и обеспечение мира.
«Нужно последовательно и четко выполнять все планы по совершенствованию Вооруженных Сил, других структур, отвечающих за национальную безопасность», — заявил президент.

Фото: polit.ru