В похищении Савченко прокуратура Украины обвинила Плотницкого

08:46 2014-10-31 72 ЛНР Плотницкий прокуратура Россия Савченко

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Савченко

В похищении летчицы Надежды Савченко украинская прокуратура винит лидера ЛНР Игоря Плотницкого, а также некоего гражданина России Александра Попова.

Как сообщает ведомство, Надежда Савченко была захвачена в плен 17 июня, когда Плотницкий, Попов и другие бойцы ЛНР совершили нападение на бойцов батальона «Айдар». Летчица как раз участвовала в военной операции на востоке Украины в составе этого батальона. После захвата, заложницу доставили в Луганск и держали в здании областного военкомата. Впоследствии ее вывезли с Украины.

Прокуратура обвиняет Плотницкого и Попова в похищении человека, терроризме и незаконной переправке человека через границу. Чуть раньше Савченко, уже находясь под арестом в России, заявляла, что ее похищением и вывозом в РФ руководил нынешний лидер ЛНР. Слова Надежды передал ее адвокат Николай Полозов.

В России летчицу считают причастной к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии российских правоохранителей, перед обстрелом женщина определила их координаты и передала силовикам, хотя сама Савченко утверждает, что к гибели журналистов непричастна.

Фото: novasmile.ru