Опальная Компартия Украины переходит в открытую оппозицию

13:07 2014-06-24 13

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Symonenko_Petr

Компартия недовольна семейным подрядом Порошенко. Как заявил лидер Коммунистической партии Украины, народный депутат Петр Симоненко, КПУ является и будет оставаться единственной парламентской партией, которая способна быть реальной оппозицией нынешней власти, сообщает «РБК-Украина»

Уже более ста дней, с интересом наблюдая за действиями Верховной Рады, Петр Симоненко сделал весьма неутешительные выводы. Особенно депутата возмущают итоги итоги выборов в столичную администрацию.

-Депутатский корпус по воле избирателей Киева сформировали партии, которые никогда о жизни простых людей реально заботиться не будут, депутатами стали более 20 родственников высокопоставленных чиновников и нардепов. Мы видим, как под эгидой «революционной целесообразности» в стране разворачиваются рейдерские захваты предприятий. Сегодня под лозунгами «защитим Украину от России»  национальные богатства нашей страны раздаются транснациональным компаниям, именно так поступила коалиция ВРУ, принимая решение по газотранспортной системе страны. — отметил Симоненко. — КПУ действует в оппозиции к нынешней власти, сформировавшемуся буржуазному режиму. Мы осознаем, что на сегодняшний день Коммунистическая партия Украины есть и будет единственной парламентской партией, которая является реальной оппозицией нынешней власти олигархов. Мы понимаем, что нам придется испытать еще большее давление власти, с которым партия уже столкнулась. Тем не менее, наш лозунг остается неизменным — без борьбы нет победы! За социальные права нужно бороться.

Кроме того, Петр Симоненко выразил недовольство и законотворческими инициативами новой власти. Дескать, вместо того, чтобы запрещать все русское и возводить заборы на границах, приплачивать прессе, лучше бы занялись возрождением предприятий, развалившихся вместе с СССР. 

-Безусловно, Компартия никогда не питала никаких иллюзий относительно того, будет ли наша страна «жить по-новому» в условиях сохранившейся и еще более укрепившейся политической системы защищающей интересы капитала и олигархов. После переворота на Майдане пришедшая новая власть сбросила маски, ее представители установили прямое управление страной. Об этом прямо говорит тот факт, что президентом стал миллиардер, а целые регионы страны отданы на откуп олигархам-губернаторам», — заявил лидер КПУ.