Коломойский хочет отгородиться от России двухметровым забором и минными полями

11:21 2014-06-13 4

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Коломойский хочет отгородиться от России двухметровым забором и минными полями

Глава администрации Днепропетровской области известный украинский олигарх Игорь Коломойский направил президенту Украины Петру Порошенко предложение построить на российско-украинской границе стену двухметровой высоты с колючей проволокой под током. Стену предлагается окружить рвами и минными полями. Олигарх готов взять на себя почти все расходы на реализацию свей экстравагантной идеи.
Об этом сообщает портал «Цензор.нет» со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской облгосадминистрации.
Коломойский предлагает возвести стену длиной 1900 км, которая пройдет по границе на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей. Предполагается, что это будет стальной забор двухметровой высоты, на вершине его будет колючая проволока под током, а на подступах – минные поля и рвы. Олигарх считает, что возвести можно всего за полгода.
Из ста миллионов евро, в которые, предположительно, обойдется строительство, олигарх готов заплатить большую часть через свой фонд «Днепр-1».
Коломойский сравнивает свою идею с «линией Маннергейма», которой Финляндия пыталась защититься от Советского Союза, и со строительством Израилем забора на границе с палестинскими территориями.
По мнению Коломойского, забор помешает России оказывать помощь сторонникам самопровозглашенной Донецкой народной республики.


Комментарии (1)

Комментарий от , 2014-06-21 15:38:18

Это он Коломойского надо границу с минными полями делать. Этот еврей был бы первым на очередь в печь, во времена правления Гитлера. И никакие деньги его бы не спасли. Думаю, что и сейчас его это не спасет.