Климкин: момент Минский процесс может быть сорван в любой

19:54 2015-11-12 6

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин считает, что мирное урегулирование конфликта на востоке Украины под угрозой срыва. Якобы, украинские военные постоянно наблюдают «передвижения войск» на неподконтрольных Киеву территориях.
Об этом Климкин заявил в эфире одного из украинских телеканалов.
«Сейчас весь минский процесс, особенно отказ от вооружений, несомненно, под угрозой. И мы должны прямо об этом говорить», — сказал глава украинского МИД.
Он также отметил, что командование «действительно располагает» данными о том, что на территории Донецкой народной республики не только «перемещаются войска», но и вооружение находится «на территории промышленных объектов». Правда, каких именно и как далеко от линии соприкосновения — Климкин не уточнил.
«У нас по-прежнему нет уверенности в этом процессе. Какую уверенность мы можем получить без полного доступа на Донбасс? Если у нас каждый день есть случаи, и мы знаем об этом, о спрятанном оружии, в том числе тяжелом оружии, в шахтах и на промышленных объектах, если у нас есть информация о передвижении войск на Донбассе. Мы не можем говорить о каком-то реальном прекращении огня», — заявил глава МИД.
Напомним, ранее спикер Администрации президента Андрей Лысенко заявил, что правительство Российской Федерации готовит «провокацию международного масштаба» в Луганской области. Цель – дискриминация украинского руководства и «отвлечение внимания от событий в Сирии».