Власти графику ДНР заявили о полном отводе минометов согласно

12:23 2015-11-12 18

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Руководство ополченческой стороны Донецкой народной республики направило представителям благотворительной миссии ОБСЕ отчет о полном отводе от линии разграничения минометов калибром менее 120 мм.
Об этом сообщает ДАН с ссылкой на собственный источник в оборонном ведомстве ДНР.
«Командование ДНР передало миссии ОБСЕ письменные уведомления о полном завершении отвода минометов калибра до 120 мм на территории республики. В связи с этим верификация вооружения международными наблюдателями проходит согласно ранее установленному графику», — сообщил источник информагентства.
Стоит также отметить, ранее стало известно начало официальной процедуры фиксации отвода минометов от линии фронта в Донбассе, которое было назначено на 10 ноября. В свою очередь, руководитель представительства РФ в Совместном центре контроля и координации режима мирного урегулирования конфликта Хасан Калоев отметил, что процедура верификации намечено на сегодня.
Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о том, что представители СЦКК подтверждают, что власти Луганской народной республики выполнили все свои обязательства по отводу от линии фронта военной техники и вооружения калибром меньше 100 миллиметров.