лотерею Тернопольщине мужчина «выиграл» в автомобильную На

11:44 2015-11-12 12

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Житель города Бучач Тернопольской области «выиграл» в автомобильную лотерею новенькую корейскую иномарку. Именно так ему сообщил неизвестный оператор по телефону.
Но не все оказалось гладко. Чтобы получить заветный приз мужчина должен был оплатить 1% от стоимости авто (три тысячи гривен). Эти деньги якобы должны были пойти на оформление документов и узаконивание выигрыша.
«Призер» перечислил наличные на присланный SMS-сообщением счет. Представитель компании заверил, что после поступления денежных средств и оформления документов, автомобиль сразу отправится к новому владельцу.
Однако никакого корейского автомобиля житель Бучача так и не увидел. Номер, с которого звонил мошенник, оказался заблокированным оператором. Потерпевший обратился за помощью в правоохранительные органы.
Сейчас устанавливается личность организатора этой «акции». По факту преступления открыто уголовное производство по статье 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Напомним, в Харькове бездомный с начала сентября обчищал автомобили, припаркованные на улицах города.