земли На эстонских глобусах Россию стерли с лица

08:40 2015-11-11 8

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Детям в Эстонии предложили глобусы, на которых отсутствует Россия. Об этом рассказал один из покупателей, его слова передали иностранные СМИ.
На глобусе для детей с названиями на эстонском языке ничего не напоминает о существовании России, при этом присутствуют Таллин и даже его Ратушная площадь.
«На игрушке для эстонских малышей России и след простыл. Огромная по площади территория, на которой в другой версии глобуса раскинулась земля русская, нет ни значка, ни какой-либо достопримечательности», — поделился потребитель.
На глобусе для детей с названиями на эстонском языке ничего не напоминает о существовании России, при этом присутствуют Таллин и даже его Ратушная площадь. Однако на русском варианте товара есть и Москва, и Кремль. В эстонской версии на месте российской столицы расположился Таллин, а также показаны части света – Европа и Азия отдельно, а для рынка РФ Евразия на глобусе обозначена как единый континент.
Глобус – интерактивный, он оснащен увеличительным стеклом, которое передвигается по поверхности и позволяет подробно изучать континенты и государства, и даже культуру стран.
Ранее сообщалось, что число российских туристов в Эстонии упало до рекордно низкого уровня. В июне сокращение составило 31%, в июле – еще 5%, информировал Союз гостиниц и ресторанов в Эстонии (EHRL).