нефти МЭА: Россия останется одним из ключевых игроков на мировом рынке

13:17 2015-11-10 6

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Россия остается одним из ключевых игроков нефтяного рынка, несмотря на санкции и трудности экономики. Об этом заявил глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол, передает РИА Новости.
В будущем России придется совершенствовать технологии нефтедобычи и инвестировать в новые проекты, считает глава МЭА
В ближайшие годы нефтяная отрасль России останется стабильной, объемы добычи энергоносителей будут приблизительно на текущем уровне. Международные санкции, падение цен на углеводороды и проблемы экономики не окажут на отрасль большого влияния, отметил исполнительный директор МЭА.
«Добыча нефти в России будет оставаться на устойчивом уровне, несмотря на падение цен и другие вызовы, вследствие санкций и корректировки рубля, что также сыграло свою роль», — заявил Бирол.
Россия останется «одним из ключевых игроков» мирового рынка нефти, однако чтобы сохранить свои позиции, ей придется начать поиск средств для новых инвестиций и улучшения технологий нефтедобычи и нефтепереработки, добавил глава МЭА.
Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил о «неопределенности» нефтяного рынка из-за сохраняющегося дисбаланса спроса и предложения. До конца 2017 года в мире будет добываться около 1 млн баррелей лишней нефти в сутки, добавил он.