миллиардов Миллиарды для РЖД: на развитие БАМа и Транссиба могут выделить 100

16:29 2015-11-10 10

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

На реконструкцию Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Транссиба может быть выделено до 100 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя министра транспорта России Алексея Цыденова.
В рамках программы сопряжения ЕАЭС и китайского «Нового Шелкового пути» потребуется комплексная модернизация сухопутных логистических путей
Он подчеркнул, что эти средства могут быть выделены на программу реконструкции уже в 2016 году, в зависимости от степени освоения.
Кроме того, Российские железные дороги (РЖД) могут получить субсидии в размере 39 миллиардов рублей на развитие пассажирских перевозок за счет перераспределения средств с проектов БАМа, Транссиба и обхода Краснодарского узла. В частности, 31 миллиард рублей будет выделен с Транссиба и БАМа, а с обхода Краснодарского узла – восемь миллиардов.
Напоминаем, в рамках программы сопряжения ЕАЭС и китайского «Нового Шелкового пути» потребуется комплексная модернизация сухопутных логистических путей. В частности, использование Транссиба и БАМа для поездов из Китая в Европу многократно увеличит нагрузку на главную транспортную магистраль нашей страны.