Закат Донбассе Европы: Германия не остановит Вашингтон в

15:55 2015-11-10 13

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Министр иностранных дел Германии заявил на проходящей в Берлине конференции, посвященной вопросам внешней политики, что нормандская четверка достигла договоренности, что закон об особом статусе Донбасса вступит в силу на предварительной основе в день выборов на Востоке Украины.
Европа заинтересована в том, чтобы у них на границах не было войны, для них достаточно Греции, Испании и беженцев
В случае, если наблюдатели подтвердят, что голосование было проведено в соответствии с общими требованиями к выборами, то закон вступит в силу на постоянной основе.
В частности, из-за этого решения «четверки» ДНР и ЛНР перенесли местные выборы на февраль 2016 года.
Другой вопрос, что Украина не собирается соблюдать свои обязательства – в последние дни приходят новости о резком ухудшении ситуации на фронте, а глава украинского ЦИК допустил, что выборы в Донбассе возможны только через два-три года. Кроме того, Магера выдвинул ряд условий – «безопасность граждан» и «контроль над границей с Россией», что говорит о том, что Киев не будет имплементировать подписанные  им соглашения.
Политолог считает, что этим заявлением Берлин не перекладывает ответственность за эскалацию ситуации на Украину.
«Это заявление говорит о желании Германии прекратить конфликт в Донбассе убрать «яблоко раздора» в отношениях между Россией и Европой, поскольку основное бремя конфликта несут не США, которые продавливают антироссийскую политику, а страны Европейского союза», — констатирует Крутаков.
Поэтому неудивительно, что минские соглашения появились после дипломатического «блицкрига» канцлера ь, которая совершила поезду сначала в Вашингтон, а потом и в Москву.
«Европа заинтересована в том, чтобы у них на границах не было войны, для них достаточно Греции, Испании и беженцев», — отмечает Крутаков.
Кроме того, Украина высасывает у Европы много денег, конечно, они выдаются в качестве кредитов, которые планируется отдать, но де-факто, они будут возвращены никогда, хотя бы по той причине, что у Украины нет активов, которые могут их возместить.
«Все деньги выдаются под политические проекты урегулирования ситуации, и неудивительно, что Германия заинтересована в прекращении этого процесса, она едва ли не больше всех хочет, чтобы ситуация стабилизировалась», — резюмирует Крутаков.
Германия, как и Европа, кровно заинтересованы в налаживании сотрудничества с Россией, поскольку наша страна – главный ресурсный центр для Европейского союза.
«Тридцать процентов энергоносителей, поступающих из России в Евросоюз называются монопольной зависимостью», — считает Крутаков.
Впрочем, несмотря на все стремление Германии урегулировать взрывоопасную ситуацию, не стоит надеяться, что политика Берлина в украинском конфликте изменится в лучшую для России сторону.
«Минские соглашения не дают эффекта, потому что подпись одного из главных интересантов – США, не стоит под этим документом», — полагает Крутаков.
США заинтересованы как раз в обратном – в эскалации ситуации, создании напряженности, создании клина в отношения между Европой и Россией, вгоняя то в пресловутое трансатлантического партнерство. Германия не может пойти против этого, поэтому если минские соглашения, вместе с договоренностями нормандской четверки будут Киевом нарушены, то виноватой все равно будет Россия.
Вся эта ситуация показывает ту степень зависимости, которую имеет Европа перед США.


Турция объявила о завершении военной операции в Сирии «Щит Евфрата»
Турция объявила о завершении военной операции в Сирии «Щит Евфрата»
02:16 2017-03-30 5

Вдова Вороненкова перенесла дату концерта памяти в Киеве
Вдова Вороненкова перенесла дату концерта памяти в Киеве
10:15 2017-03-29 12

Вдова Вороненкова на девятый день даст концерт в подвенечном платье
Вдова Вороненкова на девятый день даст концерт в подвенечном платье
21:23 2017-03-28 37

Максакова отменит концерт в Киеве, если так скажет священник
13:22 2017-03-28 180

Максакова даст концерт в Киеве только с благословения священника
13:22 2017-03-28 55

Глава МИД Британии отменил визит в Москву
06:17 2017-03-28 14

Глава британского МИД отложил поездку в Москву
20:16 2017-03-27 12

Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
10:16 2017-03-27 15

Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 15

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 27