распространять Генштаб отучит клевету ополченцев ВСУ ДНР про

08:55 2015-11-10 45

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Донецкая народная республика предлагает Генштабу ВСУ найти на линии соприкосновения якобы неотведенные танки ополченцев, о которых в Киеве ранее заявили, сообщают в министерстве обороны ДНР.
Минобороны ДНР опровергает заявление Генштаба ВСУ о наличии 24 танков ополченцев на линии соприкосновения в районе шахты Калинина в Донецке и в районе Марьинки. «Можем хоть сейчас проехать и посмотреть, есть ли там танки, — предложил источник в военном ведомстве . — Если они заявляют, пусть предоставят доказательства. У них таких доказательств просто нет».
В оборонном ведомстве обратили внимание, что руководство республики строго соблюдает минские соглашения. Они подчеркнули, что танки ополченцев отведены в места для хранения техники.
Кроме того, в Минобороны ДНР рассказали, что на 10 ноября назначена процедура верификации отвода минометов калибром до 120 мм в ДНР, который был проведен ещё 5 ноября. Этот процесс займет три дня, добавили в ведомстве. «Перепись заводских номеров и их сверку будет проводить миссия ОБСЕ вместе с Совместным центром по контролю и координации прекращения огня», — констатировал собеседник Донецкого агентства новостей.
Ранее руководитель представительства России в СЦКК Хасан Калоев подчеркнул, что верификация отвода вооружений ДНР должна быть завершена 12 ноября.
Контактная группа в Минске парафировала договор об отводе артиллерии калибром менее 100 мм от линии соприкосновения в Донбассе. Ключевым условием разоружения фронта стороны обозначили соблюдение перемирия, объявленного с 1 сентября. Однако в тот момент, когда ДНР завершила физический отвод техники, количество обстрелов и провокаций со стороны ВСУ резко возросло.