Росимущество готовит приватизацию «Роснефти», «Аэрофлота» и «РусГидро»

14:29 2015-11-05 17

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Росимущество выразило готовность ускорить процесс приватизации «Роснефти», «Аэрофлота» и «РусГидро», в случае соответствующего распоряжение президента РФ Владимира Путина, сообщила в четверг глава ведомства Ольга Дергунова в ходе своего выступления в Государственной думе.
В конце ноября ведомство должно представить полноценную программу приватизации государственных компаний
«Во время совещания, которое проходило у первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, нам рекомендовали рассмотреть варианты ускорения реализации крупных активов вне зависимости от того, какие цены будут на международных рынках. Ранее мы основывались на гипотезе, что нам не следует продавать государственные активы по любой цене. Положение дел на мировых рынках сильно не меняется, поэтому мы сообщаем о своей готовности. В случае если президент даст команду – мы представим класс активов, которые уже подготовлены к приватизации. Все это публичные организации – АЛРОСА, «Аэрофлот», «РусГидро», «Роснефть». Фактически, все те активы, что котируются на бирже»,- рассказала Дергунова.
Таким образом, Росимущество со своей стороны инициирует проведение дискуссии с президентов России касательно приватизации ряда крупных компаний. Срок для подготовки соответствующих предложений – ноябрь.