Роскосмос раскрывает стоимость космодрома «Восточный»

17:57 2015-11-03 13

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Космодром «Восточный» — проект, стоящий огромных денег, это сотни миллиардов рублей. Стоимость пусковой инфраструктуры легендарного космодрома в Амурской области оценивается Роскосмосом в 120 миллиардов рублей. Весь космодром «Восточный» стоит куда больше — 180 миллиардов рублей. Об этом заявил в телеинтервью глава госкорпорации Игорь Комаров.
«По оценкам специалистов, стоимость пусковой инфраструктуры строящегося космодрома «Восточный» составляет 120 миллиардов рублей», — заявил Комаров. «Но надо понимать, что космодром — это не только пусковые площадки, поэтому, по нашим оценкам, стоимость всего космодрома в настоящее время может составлять порядка 180 миллиардов рублей», — подчеркнул он в интервью телеканалу «Россия 24».
Недавно космодром «Восточный» лично посетил с инспекцией глава государства Владимир Путин. Он отметил, что не все строительство идет в соответствии со сроками сдачи и настоял на том, чтобы работа продвигалась более активно. Вместе с президентом России на космодром приезжал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и другие представители российского руководства.