Теракт пострадали на Синае унес жизни шести человек, 10

07:34 2015-11-04 11

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Бомба, заложенная в автомобиль, взорвалась у полицейского участка в египетском городе Эль-Ариш в провинции Северный Синай, неподалеку от которого в минувшую субботу потерпел крушение российский авиалайнер Airbus A321. В результате теракта шесть человек погибли, еще 10 были ранены. Об этом сообщили Reuters источники в органах безопасности страны.
Ответственность за взрыв взяли на себя боевики отделения запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в провинции Синай, которые убили сотни солдат и полицейских после свержения президента Мохамеда Мурси в 2013 году.
Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси заявил, что исламисты представляют серьезную угрозу для Египта.
Напомним, 31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург. На борту воздушного судна находились 224 человека.
Египетские власти завершили поисковые работы на месте трагедии, операцию продолжают спасатели МЧС РФ. Согласно основной версии, причиной катастрофы стала техническая неисправность авиалайнера. По мнению президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси, предположения о теракте на борту российского самолета А321 являются «необоснованными догадками».