«Азов» в Москве: МВД РФ инкриминирует супругам Алферовым хранение наркотиков

02:43 2015-11-04 42

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

В Москве арестована участница националистической группировки, которая связанна с батальоном «Азов» Елену Алферову. Женщина подозревается в незаконном обороте оружия.
Как сообщает издание ТАСС, Люблинский суд Москвы удовлетворил ходатайство в отношении Алферовой и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 2 декабря.
Кроме того представитель МВД России Елена Алексеева сообщила, что двум арестованным участникам националистической группировки могут добавить обвинение в незаконном хранении наркотиков, поскольку при проведении обысков у подозреваемых было изъято 19 единиц огнестрельного оружия, патроны, около 300 грамм наркотических веществ.
«Установлено, что в состав группы, помимо организаторов, входили 11 участников в возрасте от 22 до 42 лет, в отношении которых в настоящее время избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Все они являются уроженцами Москвы и Московской области», — сообщила представитель МВД России.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту хранения наркотического средства.
Как сообщалось ранее, в Москве задержаны десять участников националистического батальона «Азов», которые занималась торговлей оружием в России.