В ЛНР раскрыли реальные потери ВСУ в Донбассе

17:20 2015-11-03 21

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Заместитель главы  штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко назвал реальные потери ВСУ на территории Донбасса и о ежемесячных доходах высшего военного командного руководства  Украины.
Так на пресс-конференции Игорь Ященко заявил, что в последнее время украинские СМИ заметно активизировались в Информационной войне. По словам заместитель главы УкроСми используя пропаганду насилия они пытаются отвлечь украинских граждан от внутренних проблем.
«Согласно имеющейся у нас информации, ежемесячный доход высшего командного состава ВСУ составляет около полумиллиона гривен, они же имеют квартиры и машины в крупных городах Украины и за рубежом», — отметил Ященко.
Далее он добавил, что ежемесячный «заработок» генералов Украины составляет около 100 тысяч гривен, в то время как довольствие рядового военнослужащего, который находится в зоне так называемой АТО, составляет 4,8 тысячи гривен с учетом всех доплат.
По словам Ященко, военное мастерство генералов ВСУ остается на нулевом уровне. Украинские силовики, за все время АТО потеряли, несколько десятков тысяч человек, при этом четверть из них безвозвратные.
Ященко также сообщил, что небоевые потери ВСУ составили около 1,3 тысяч человек – это гибель военнослужащих в результате несчастных случаев, суицида, ДТП и подобных происшествий. Он также заявил, в результате несчастных случаев, суицида, ДТП и подобных ВСУ составили около 1,3 тысяч человек. Также он отметил, что ВСУ потеряли более 3 тысяч единиц военной техники, более 2 тысяч единиц служат теперь на благо ЛНР.