В Житомире пенсионерам раздают американские сухпайки

15:15 2015-11-03 15

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Люди в очереди говорят, что за гуманитарной помощью приходят уже не первый раз, одежду и сухпайки им выдают по списку и в одни руки раз в месяц.
Об этом сообщает интернет-издание «Житомир.инфо».
«Первые разы вообще хорошие были пайки, была тушенка, был рис и зубная паста. А второй раз уже такое, — рассказывает одна из женщин в очереди.
В очереди говорят, что некоторым заранее позвонили и сообщили о выдаче гуманитарной помощи, другие стоят с документами в очереди с 5 утра. В благотворительной организации объясняют, что копии паспортов и заявления собирают для отчетности, а номера телефонов для того, чтобы под стенами пункта не было толпы.
Сухпайки и консервы благотворителям передают из Христианско-демократической церкви, те же, в свою очередь, получают их от американской благотворительной организации «меннонитский центральный комитет» (Mennonite Central Committee). Председатель благотворительного фонда уверяет, что гуманитарную помощь из-за границы им передают для нуждающихся, и к выборам их деятельность не имеет никакого отношения.
«Агитации у нас никакой нет, мы ни за кого не агитируем, мы свободная организация. Мы говорим людям, агитации здесь не должно быть. У нас не агитационный пункт. Люди понимают. Благодарят и все», — объясняет председатель ОО «Житомир — наш родной город» Виктор Радзюк.