Заместитель генсека ООН: Мы хотим понять нужды жителей Донбасса и помочь им

13:35 2015-11-03 19

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Заместитель генсека ООН Стивен О’Брайен в сопровождении полномочного представителя Луганской народной республики Владиславом Дейнего посетили одну из школ населенного пункта Центральный на территории ЛНР.
Стоит отметить, что визит заместителя генерального секретаря международной организации начался с города Донецк, который он посетил сегодня утром. Цель О’Брайена – составить личное мнение о ситуации на востоке Украины.
«Я приехал, чтобы увидеть, что случилось и что нужно людям, я вижу, что есть разрушения. Цель моего визита — зафиксировать нужды людей. Сегодня у меня есть возможность оценить гуманитарную ситуацию настолько, насколько это будет возможно», — отметил О’Брайен в ходе визита.
В то же время, представитель ООН во время нахождения в республиках выразил желание наладить сотрудничество с Донбассом для оказания гуманитарной помощи районам и их жителям, пострадавшим в ходе военных действий в регионе.
«Я хочу понять, как мы можем построить сотрудничество, чтобы доставлять гуманитарную помощь, которая необходима для нужд людей и восстановления зданий», — отметил заместитель генсека ООН.
Он также выразил надежду на полное прекращение огня на востоке Украины.
«Прекращение огня дало людям надежду на мир. Я надеюсь, что оно будет длиться дальше», — сообщил О’Брайен представителям СМИ.