Аксенов: Боевики «Азова» смогут проехать в РФ после трехкратного поклона портрету Путина

12:30 2015-11-02 24

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Сергей Аксенов, глава республики Крым прокомментировал возбуждение уголовного дела в отношении одного из организаторов так называемой продуктовой блокады Крыма Ленура Ислямова. Он назвал организаторов и участников акции «негодяями с садистскими наклонностями».
Напомним, что УФСБ по Крыму возбудило уголовное дело в отношении Ислямова. В понедельник в подконтрольных ему компаниях в Крыму были проведены обыски. Аксенов назвал решение правоохранителей правильным и даже запоздалым.
Он также отметил тщетность организаторов блокады, целью которых было не только желание навредить Крыму и России, а желание «испытать садистские наклонности в отношении крымчан на границе, когда ищут российские паспорта и ставят на колени»
«Подобных негодяев редко встретишь», — сказал Аксенов.
Он отметил, что может понять позицию каждого, но никогда не примет издевательства над простыми людьми. А тех, кто состоит в рядах батальона «Азов» или с ними общается, сказал Аксенов, впускать на территорию России можно только при следующей процедуре:
«Теоретически могли бы попадать только через пение российского гимна на границе, три поклона портрету нашего президента. И то, при условии, что на них нет уголовных преступлений», — сказал Аксенов.