КИУ: Боровика Четверо судей взяли самоотвод при рассмотрении иска

22:42 2015-11-01 23

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Четверо судей взяли самоотвод при рассмотрении иска кандидата в мэры Одессы Александра Боровика, который обжаловал результаты голосования. Об этом информирует Комитет избирателей Украины.
Как сообщается, судья Одесского окружного административного суда Сергей Стефанов взял отвод по делу Боровика против Одесской городской избирательной комиссии.
Также в КИУ отметили, что 31 октября рассматривать этот же иск Боровика в горизбирком отказались судьи этого же суда Эдуард Иванов и Леонид Свида.
Помимо этого в Одесском апелляционном административном суде взял отвод судья Юрий Градовский, который заявил, что лично знаком с одним из кандидатов и поэтому не может рассматривать жалобу Боровика на решение Одесского окружного административного суда по иску против Суворовской территориальной избирательной комиссии.
Ранее сообщалось, что окружной административный суд Одессы отклонил иск кандидата на должность главы города. Претендент на кресло мэра Александр Боровик подал иск в Одесский окружной административный суд на ТИК Суворовского района.