Боевики А321 ИГ выложили в Сеть видео крушения

13:29 2015-11-01 64

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Боевики «Исламского государства» выложили в Сеть видеозапись, которая, по их утверждениям, доказывает, что российский самолет A321 в Египте был сбит их ракетой.
Об этом сообщает «Факты и комментарии». Однако Каир и Москва продолжают отрицать вероятность того, что авиакатастрофа является терактом. В свою очередь «Исламское государство» не объясняет, как ее боевикам удалось поразить ракетой лайнер, летевший на высоте не менее 10 тысяч метров.
По мнению британских военных экспертов, у ИГ может быть ракетный комплекс типа «Бук», но исламисты это тщательно скрывают. Накануне египетская ячейка террористической организации ИГ взяла на себя ответственность за уничтожение российского авиалайнера «Когалымавиа».

На видео четко просматривается взрыв на высоте около девяти километров, на которой находился самолет. Ранее НА «Харьков» со ссылкой на Youm7 сообщало, что на месте катастрофы обнаружены 175 тел. Еще утром спасатели расширили зону поиска жертв до 15 квадратных километров.
На месте трагедии также было найдено тело трехлетней девочки. Оно находилось в восьми километрах от упавшего самолета. Стоит отметить, что на высоте около девяти километров, на которой он летел, увидеть самолет с земли попросту невозможно.