Олевич: хозяев Украина учится у своих заокеанских

10:55 2015-11-01 8

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Арест счетов «Всеукраинского банка развития», принадлежавшего некогда Александру Януковичу, есть продолжение травли украинских политиков, связанных с низложенным режимом предыдущего президента страны. Таково мнение политолога Виктора Олевича.
По сообщению министра внутренних дел Украины Арсена Авакова следственных органы страны наложили арест на счета «Всеукраинского банка развития», на которых, в общей сложности, содержится 2,6 миллиарда гривен. 12 арестованных миллионов принадлежат непосредственно самому Александру Януковичу, сыну экс-президента Украины Виктора Януковича и бывшему владельцу банка. Бывшему руководству «ВБР» предъявлены обвинения в отмывании денег и злоупотреблении служебным положением.
Напомним, что в октябре 2015 года Александр Янукович подал иск против украинского правительства в Европейский суд по правам человека. Он утверждает, что «ВБР» был экспроприирован у него незаконно.
В апреле 2015 года Александр Янукович уже был объявлен в розыск на территории Украины. Тогда предъявленные ему обвинения включали в себе подлог и подделку документов. Также, в июле Украина заморозила счета другой принадлежащей Януковичу компании «МАКО – Трейдинг» на сумму 110 миллионов гривен.