Генетические А321 данные взяты у 147 родственников жертв крушения

10:16 2015-11-01 261

Рейтинг 1/5, всего 26 голосов

В Санкт-Петербурге у 147 родственников трагически погибших пассажиров разбившегося в Египте самолета взяли генетические образцы для предстоящей процедуры опознания. При самой процедуре опознания с каждой семьей родственников погибших будет работать специалист-психолог МЧС. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.
«Генетические данные взяли у 147 родственников погибших, ведется работа по подготовке к опознанию», — сказал Албин.
По словам чиновника, с каждой семьей будет организована работа специалистами органов социальной защиты. Также он отметил, что сегодня в Петербурге, помимо официальных траурных мероприятий, состоится молебен в память всех погибших при крушении самолета.
Директор Центра экстренной психологической помощи МЧС Юлия Шойгу сообщила, что при работе с прибывающими в Петербург близкими погибших работают психологи. Так как среди жертв катастрофы много детей, данная ситуация является одной из самых сложных для работы психологов. Как известно, в связи с ЧП с самолетом А321, «горячую линию» МЧС поступило около 1,5 тысячи звонков.
Напомним, накануне утром разбился самолет Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который возвращался в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. Все 217 пассажиров и семь членов экипажа, которые находились на борту лайнера, погибли.