ВКС РФ за месяц уничтожили 1,6 тысячи объектов ИГ в Сирии

16:15 2015-10-30 15

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

С начала военной операции в Сирии российские ВКС уничтожили 1,6 тысяч объектов террористической организации ИГ, совершив почти 1,4 тысяч боевых вылетов. Более того, власти РФ продолжают призывать мировые сообщества к объединению в борьбе с боевиками.
Об этом стало известно из сообщения руководителя Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генрал-полковника Андрея Картаполова.
«Прошел месяц с начала действий российской авиагруппы в САР и настало время подвести некоторые итоги. Всего за месяц наши самолеты совершили 1391 боевой вылет, уничтожив при этом 1623 объекта террористов», — сказал Картаполов.
Он отметил, что в это число входят 249 различных пунктов управления и узлов связи, 51 лагерь для подготовки террористов, 35 заводов и мастерских, 131 склад боеприпасов и топлива, а также 371 опорный пункт и укрепленный узел, 786 полевых лагерей и различных баз.
В то же время, российское оборонное ведомство сообщает, что готово взаимодействовать со всеми сирийскими силами, которые борются против террористов «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры».
«Мы неоднократно заявляли о готовности взаимодействовать со всеми сирийскими формированиями, воюющими против террористов ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра». Это относится и к Сирийской свободной армии. Мы готовы к взаимодействию с патриотической оппозицией в любом формате, в том числе, в рамках Совместного информационного центра в Багдаде», — сказал он.