Путин, Кадыров и Жириновский всегда в тренде: политики стали эмодзи

15:56 2015-10-30 29

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Известные мировые политики стали героями молодежного проекта «Сеть» , который выпустил набор патриотических смайликов, используемых в электронных сообщениях, сообщается на сайте движения.
Так, среди более 200 пиктограмм, пользователи соцсети смогут использовать изображения президента России Владимира Путина, главы Чечни Рамзана Кадырова, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, а также поэта Александра Пушкина, Кремля, спутника, танка, самовара, балалайки, Крыма, Чебурашки и Деда Мороза. Словом, все символы, соответствующие «российские культурные коды.
«Несмотря на то, что смартфоны уходят в разные страны мира, людям предлагается один набор картинок — американский. Большинство предложенных типов семей — нетрадиционные для нашей культуры, из трех пар влюбленных — две гомосексуальные, пачки долларов, шопинг, гаджеты — все это очень точно описывает жизнь и предпочтения американского гражданина. В этом, возможно, нет заговора, разработчик не обязан учитывать бесконечную палитру национальных эмоций, но это требует дополнения», — объяснил один из создателей приложения Антон Володин.
Отметим, что патриотические эмодзи доступны для пользователей мессенджера RuGram, который можно установить на устройства на платформе Android. Версия для iPhone будет готова к январю.