Штаб АТО: ВСУ приступили к отводу артиллерии на донецком направлении

12:27 2015-10-30 4

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Военнослужащие Вооруженных сил Украины приступили к отводу своих артиллерийских систем от линии соприкосновения в Донбассе на донецком направлении.
Об этом стало известно из сообщения представителя администрации президента Украины Петра Порошенко Андрея Лысенко.
«Силы антитеррористической операции начали отвод артиллерийских систем на донецком направлении. Сегодня в 09:00 украинские военные начали отводить пушки Д-44 и Д-48 от линии разграничения», — отчитался Лысенко
Стоит отметить, что утром в среду украинские силовики начали отвод артиллерии в Донецкой области, где ранее был завершен отвод танков, и уже вечером пресс-служба ВСУ сообщила о завершении отвода заявленной боевой техники на артемовском направлении. Накануне силовики ВСУ заявили об отводе техники в мариупольском направлении, и уже к вечеру отчитались об отводе артиллерии калибром до 100 миллиметров.
В то же время, сторона ополчения народных республик продолжает сообщать о боях на отдельных территориях на востоке Украины. По словам представителей ДНР, в зоне так называемой антитеррористической операции градус напряжения за сутки немного снизился, но боестолкновения продолжаются – основные бои были сосредоточены сегодня в районе донецкого аэропорта — в населённых пунктах Пески и Спартак.