В беспредела Луцке проходит митинг против судейского

11:24 2015-10-30 14

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Сегодня в Луцке состоялся митинг, посвященный протеста против несоблюдения судьями закона и Конституции Украины, а также против судебной коррупции и судебного произвола. Отстаивали свою позицию местные жители у здания районного суда по улице Леси Украинке.Об этом сообщает интернет издание «Волынская правда».
Немноголюдный митинг собрал около десяти жителей города, которые выступили против судебного произвола. Люди с плакатами «Суды для того, чтобы вершить правосудие, а не средство обогащения», «STOP выборочному криво-судию», «STOP контрреволюции в мантиях», «Мы хотим перемен!» Заняли улицу у стен Луцкого районного суда. Основные требования протестующих, которые, к слову, не представляли не одну из политических партий, были не новы, полное очищение судебной системы от судей-коррупционеров.
Активист Владимир Кунс, пользуясь вниманием журналистов и прохожих, сделал несколько политических заявлений. Мужчина заявил, что нынешнее судопроизводство в Украине и Волыни в частности, отмечается коррупцией и работает против простых людей. Местный житель отметил, что подобные акции протеста проходят во всех городах Украины. И такие общественные собрания предусматривают привлечение внимания президента Украины Петра Порошенко о необходимости внедрения новых методов работы суда и проведения люстрации не только на верхах, но и на местных уровнях.
Активисты подготовили обращение к судьям, которое планировали передать им лично. Впрочем, к протестующим в течение 40 минут так никто и не вышел. Даже прохожие надолго не останавливались. Хотя, по словам активистов, вчера, они раздавали жителям города и гостям приглашение на митинг на территории Старого рынка.
Напомним, ранее  на своей странице в Facebook Олег Тягнибок разместил фотографию с надписью: «Я объявляю голодовку вместе с политзаключенными против беспредела власти». Таким образом лидер националистов намерен привлечь внимание общественности к проблеме беспрадела судебной системы и власти на Украине.