ЦИК: нуля В Мариуполе следует начать избирательный процесс с

11:13 2015-10-30 14

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

После скандалов на выборах в Мариуполе, Красноармейске, Сватово и Лисичанске следует начать весь избирательный процесс с нуля. Такого мнения придерживается заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.
Он считает, что проводить отменённые ранее выборы 15 ноября было бы ошибкой, так как весь процесс избрания мэра и членов местного совета был дискредитирован чуть ли не в самом начале избирательной кампании. При этом ЦИК не удалось в этом деле занять непредвзятую позицию, признался чиновник.
Кроме того, заместитель председателя Центризбиркома полагает, что выборы в Мариуполе не удастся нормально провести без принятия специального закона.
«Мы не обойдемся без специального закона о проведении выборов. Надо внести изменения в части выдвижения кандидатов и по поводу изготовления бюллетеней», — заявил Магера порталу Gazeta.ua.
Напомним, что по различным причинам местные выборы в Мариуполе, Красноармейске, Сватово и Лисичанске 25 октября были сорваны. Сейчас активно обсуждается новая дата выборов.