ЦИК подтвердил избрание 1440 городских и поселковых глав

11:12 2015-10-29 12

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Центральная избирательная комиссия Украины сообщила обновленные результаты местных выборов. По состоянию на 11:30 в местное самоуправление избрано 17 тысяч 535 депутатов, а количество избранных главами городских и поселковых советов составило 1 тысячу 440 человек. К настоящему моменту по-прежнему остаются вакантными еще 140 тысяч 864 депутатских мандатов местных советов и 8 тысяч 611 должностей городских и поселковых глав.
Ранее уже назывались предварительные результаты выборов мэров. В Киеве на выборах городского главы лидирует член партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», действующий мэр города Виталий Кличко. В городской совет Киева прошли пять партий: «Солидарность», «Самопомощь», «Единство», «Батькивщина» и «Свобода».
В Днепропетровске, по подсчетам наблюдателей Комитета избирателей Украины, на выборах мэра лидирует выдвиженец «Оппозиционного блока» Александр Вилкул (37%), вслед за ним на втором месте идет представитель УКРОПа Борис Филатов (35%), на третьем — Загид Краснов (12%). В горсовет Днепропетровска проходят «Оппозиционный блок», УКРОП, местная партия «Гражданская сила», «Солидарность» и «Самопомощь».
Согласно данным гражданской сети ОПОРА, на выборах мэра Харькова победил Геннадий Кернес, за которого проголосовали 65% избирателей. В Харьковский горсовет с наибольшим результатом в 53,45 % прошла партия «Возрождение», затем «Самопомощь», «Блок Петра Порошенко» и партия «Наш край».
В Одессе Городская избирательная комиссия уже объявила о победе в первом туре Геннадия Труханова. По информации гражданской сети ОПОРА, он набрал 51,64% голосов, вслед за ним с результатом 24,78% идет выдвиженец БПП Александр Боровик.