Интернет литературы отреагировал на скандал с библиотекой украинской

13:43 2015-10-29 5

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Задержание директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной, которая распространяла книги, содержащие призывы к межнациональной ненависти, вызвало обсуждение в Сети. В частности, пользователи Twitter отреагировали на протест Украины, власти которой сами запретили российские книги и фильмы, а также составили черные списки из деятелей культуры, которые не поддержали страну либо согласились с законностью прошедшего в Крыму референдума.

Многие комментаторы просто отнеслись к данному факту с юмором, не вникая в мотивы правоохранителей и законы России, запрещающие распространять литературу, признанную экстремистской. И не имеет значения — украинская она, исламская или какая-нибудь замбийская.

Напомним, в отношении директора библиотеки Натальи Шариной заведено уголовное дело по статье о возбуждении межнациональной ненависти и вражды. В ходе обысков ее кабинете были найдены несколько сотен книг и брошюр с русофобским содеджанием Следственный комитет выступит с ходатайством об аресте задержанной.