Федоров: Украина распадется, а помогут ей в этом Минские соглашения

14:42 2015-10-29 13

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Минские соглашения легализуют и создают цивилизованные рамки уже идущему распаду Украины.
Об этом заявил российский политический и общественный деятель, член Общественной палаты Российской Федерации Георгий Фёдоров.
По его словам, на Украине в результате выборов сформировалась регионализация страны. Так как, по сути, во всех областях победу одержали силы и персонажи, представляющие олигархов, контролирующих эти регионы.
«Минские соглашения, которые вынуждают выполнить Киев, предполагают собой федерализацию, даже конфедерализацию Украины, пусть даже украинские власти и называют это децентрализацией. И фактически эти выборы, которые состоялись в воскресенье, зафиксировали развитие этого процесса в реальность далеко за пределами Донбасса. Украина превращается в набор неофедальных вотчин, которые подчиняются центру, чем дальше, тем более условно», — считает Федоров.
Кроме того, по мнению Федорова, на Украине происходит распад единой политической системы. Это становится очевидным, если учесть насколько различаются полученные результаты от области к области. Стоит только посмотреть, сколько голосов у «Самопощи» во Львове и у «Возрождения» в Харькове по сравнению с незначительным количеством процентов у других партий. Таким образом, на Украине формируются чисто региональные партии, а единое политическое пространство просто распадается.
«Постепенно Украина превращается в лоскутное одеяло, где каждый лоскуток живет собственной проблематикой. Замыкается в себе и формирует собственную экономическую, социальную и политическую систему. В конечном итоге Минские соглашения легализуют и создадут цивилизованные рамки уже идущему распаду страны», — сообщил Федоров в эфире телеканала «День ТВ».
Однако, по мнению эксперта, нельзя недооценивать существующие угрозы. Регионализация означает, что столица утрачивает влияние в регионах и на методы политической борьбы в них. А учитывая олигархическую природу системы Украины, можно ожидать нового витка передела собственности, где государство не сможет выполнить роль ограничителя. Однако процесс этот уже не остановить, местные выборы зафиксировали переход Украины к новому устройству.
Ранее, украинский блогер, соучредитель харьковского движения «Великая Русь» Михаил Онуфриенко заявил, что распад Украины неизбежен, а начнется все с отсоединения Харькова.