МИД: угрозами Глава ГПУ Шокин прислал письмо с

08:45 2015-10-30 18

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В Министерстве иностранных дел подтвердили информацию о том, что в ведомство действительно пришло письмо с угрозами от генерального прокурора Виктора Шокина. Копия письма главного прокурора страны была получена от МИД через запрос о предоставлении публичной информации.
Как видно из текста документа, главный прокурор страны не доволен деятельностью внешнеполитического ведомства по исполнению «Плана по установлению безвизового режима с ЕС». Шокин усмотрел в действиях МИД дискредитацию органов государственной власти и грозит устроить в министерстве проверку.
Начало письма с угрозами
Конец письма с угрозами
Стоит отметить, что вчера прокурор ГПУ Владислав Куценко выступил с заявлениями о том, что в его ведомстве не готовят никаких проверок в МИД, так как для этого отсутствуют какие-либо основания.
Напомним, что на этой неделе в прессу просочились сведения о том, что между главами ГПУ и МИД разгорелся конфликт по поводу срыва «Плана по установлению безвизового режима с ЕС». Оба участника официально отрицают наличие напряжённости между ними, однако последние события явно доказывают обратное.