«На заработать» пиве и папиросах можно больше всего

03:30 2015-10-30 11

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

- Раньше имели киоск в городе. Торговали водой, пирожками, конфетами, жвачками. Закрылись, потому что стало дорого платить за аренду. Дядя мужа подарил нам старый «Иж 2715». Решили ездить торговать по селам, — говорит 52-летняя Татьяна Малюк из города Кременчуг на Полтавщине.
—  Товар закупаем на оптовом рынке. Выезжаем три раза в неделю. Дважды — по пригородным селам. Раз — по отдаленным. Во многих селах нет магазинов. Привезенный товар разбирают полностью. Берут мешками макароны, гречку, рис. Летом — сахар, соль. Как-то одна семья взяла четыре пятилитровые бутылки масла. Тогда мы продавали его по 120 гривен. Они где-то услышали, что цена скоро вырастет. Соседи их смеялись, когда те грузили на тележку. А через неделю масло действительно подорожало. Мы отдаем по 140, а в магазине — по 150. Последние три месяца перестали торговать конфетами и шоколадом. Потому что за полгода они едва не в три раза подорожали. Шоколад вообще не спрашивают, потому что плитка сейчас стоит около 30 гривен. Что не теряет популярность — пиво и папиросы. Лицензии у нас нет. Но на этих вещах больше всего можно заработать, так что рискуем. Мужики покупают блоками папиросы. Молодежь — ящиками пиво. К нему — семечки, сухарики. Водку, слабоалкогольные напитки не возим. Хотя очень просят. Также молодежь быстро разбирает одежду и обувь — футболки, трусы, майки, кеды. Взрослые — разве что валенки и резиновые тапочки.
Большинство покупателей уже знаем по именам. Даже в долг даем, — продолжает Татьяна Михайловна. — Имеют наши номера телефонов. Звонят, просят пополнить в городе счет телефона, снять деньги с карточки, отвезти или забрать передачу. За это ничего не просим.