Женщинам дизайнер за сорок подходят платья свободного кроя —

16:29 2015-10-29 26

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

С началом похолодания дизайнеры предлагают остановить выбор на одежде из натуральных тканей. В холодное время кашемир, шерсть и трикотаж не дадут замерзнуть, рассказала Анастасия Иванова корреспонденту Gazeta.ua.
«Платье из натуральной ткани — это всегда изысканно, элегантно. Главное комфортно. Натуральные ткани способны дышать, задерживать тепло зимой и дарить прохладу летом. — говорит дизайнер. — Единственным плюсом синтетических тканей является легкость ухода. Но они накапливают статическое электричество, плохо впитывают влагу, пожароопасные и пропускают вредные ультрафиолетовые лучи».
Дизайнер отмечает, что женщины до 30 лет могут позволить длину платья значительно выше колена и зауженные фасоны с открытыми плечами и животом. Женщинам за 40 советует модные сегодня А-силуэты и элегантные платья свободного кроя.
«Относительно выбора цвета, то только естественная гамма. Все дизайнеры черпают вдохновение из природы. Этот сезон не исключение. Синий — цвет неба и воды. Популярный, как никогда. Предпочитаю пастельно нежно-голубой, а также насыщенный, так званый, «электрик», — говорит Иванова. — В сезоне осень-зима 2015-2016 популярен травянисто-зеленый цвет. Дизайнеры включили в свои коллекции вещи различных оттенков зеленого от светлого цвета сухой полыни до насыщенного темно-зеленого оттенка августовского шалфея».
Актуальный и молочно-белый или цвет слоновой кости. Также популярен графитово-черный оттенок или цвет шторма. Прохладный серо-голубой оттенок несет покой и элегантность. Такой цвет безупречно подходит для классических и роскошных стилей, где отличием является простота и лаконичность.
Напомним, дизайнер Анастасия Иванова инициировала недельный флешмоб «Надень натуральное: жизнь без синтетики!». В флеш-мобе уже приняли участие актриса Ольга Сумская, Влада Литовченко, певицы Анна Добрыднева, Лилу и Иллария, телеведущие Татьяна Гончарова, Габриэлла Масанга, Мисс Украина-2015 Кристина Столока и другие.