Гумконвой медоборудование привез жителям Донбасса еду и

11:22 2015-10-29 4

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Гуманитарный конвой МЧС России разгрузил в ДНР и ЛНР тонны крупы, консервов, сахара, лекарств и медицинского оборудования. Это уже 43-й гумконвой МЧС России.
Колонна прибыла в Макеевку с 700 тоннами гуманитарных грузов. В основном это медикаменты и продовольствие, сообщает Донецкое агентство новостей. «Нам доставили 696 тонн продовольствия, включая сахар, муку, крупы, мясные и молочные консервы, а также 29 тонн медикаментов для министерства здравоохранения ДНР», — сказали в Центре управления восстановления республики. Для разгрузки автомобилей гуманитарного конвоя потребовалась помощь 260 волонтеров.
В Луганскую республику 40 машин гуманитарного конвоя доставили более 460 тонн грузов. Это сахар, горох, манная крупа, пшеничная, перловая и ячневая крупа, пшено, гречка, ржаная мука, мясные и молочные консервы, лекарства, а также медицинское оборудование, сообщает Луганский информационный центр.
Первый гумконвой прибыл в Донбасс 22 августа 2014 года. В предыдущий раз гумконвой привозил помощь республикам Донбасса 22 октября.