В интернете Госдуме просят провести проверку аккаунтов украинского полка «Азов» в

17:00 2015-10-28 7

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности Дмитрий Горовцов направил в Генеральную прокуратуру России письмо с просьбой инициировать проверку аккаунтов украинского полка «Азов» в интернете.
Согласно поступившему от пресс-службы «Справедливой России» сообщению, Горовцов тщательным образом изучил и скомпилировал обращения избирателей о регулярно публикуемых в сети интернет материалах украинского полка «Азов», содержащих призывы к насилию, дестабилизации и нарушению территориальной целостности России. В частности, в этих материалах содержится нацистская символика.
По имеющимся данным, руководство полка «Азов» стоит во главе ряда неонацистских организаций Украины и тесно связано с запрещенной в России националистической организацией «Правый сектор».
На основе полученной информации Горовцов направил в Генпрокуратуру письмо с просьбой провести проверку «изложенной информации» на ее соответствие законодательству о противодействии экстремистской деятельности и в случае необходимости принять соответствующие процессуальные решения.