США запретили еще на год полеты над Донбассом и Крымом

15:25 2015-10-27 8

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Федеральное управление гражданской авиации Минтранс США продлили запрет на полеты американских авиакомпаний над Симферополем и Днепропетровском, включая всю зону летной ответственности в этих районах, до 27 октября 2016 года.
Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте Федерального реестра американского правительства, передает «УНИАН».
Согласно сообщению, запрет, который действует с 29 декабря 2014 года, продлен в связи с продолжением нестабильной ситуации на востоке Украины.
«АФС продолжает оценивать ситуацию в районе Симферополя и Днепропетровска, и отмечает ранее существующую опасность для полетов гражданской авиации США в связи с продолжением боевых действий в этом районе. Существует также опасность более масштабных боевых действий в восточной Украине с участием пророссийских сепаратистов, которые могут ошибочно атаковать гражданские суда, восприняв их как угрозу, в частности, как это произошло с рейсом авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля 2014 года», — говорится в сообщении.
Также, по данным американской власти, пророссийские сепаратисты имеют в своем распоряжении протиповітряне вооружения, которым могут уничтожить гражданские суда США.
«Пророссийские сепаратисты имеют доступ к различных видов зенитного оружия, включая переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) и, возможно, более продвинутое оружие — ракеты земля-воздух. Сепаратисты продемонстрировали свою способность использовать это оружие, сбив несколько самолетов в ходе боевых действий в Восточной Украине в 2014 году», — отмечается в сообщении.
Запрет распространяется на авиаперевозчиков США, американских коммерческих операторов, а также лица, которые имеют свидетельства летчиков США, за исключением случаев, когда такие лица действуют на воздушных судах, зарегистрированных в США, но и иностранные перевозчики.