MasterCard сделает вещи платежеспособными

14:29 2015-10-27 12

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Компания MasterCard запустила новую программу. Благодаря ей можно оплачивать покупки, используя необычные предметы, — кольца, часы, автомобильные брелки и так далее.
«Выпуск платежеспособных предметов начнется 2016 году в США. Любой аксессуар, переносное устройство или другой гаджет можно превратить в платежный инструмент и привязать к карте MasterCard», — говорят в компании.
Следующее поколение переносных устройств с платежными функциями MasterCard проектируют совместно с дизайнером Адамом Сэльманом.
Все платежеспособные предметы клиента интегрируют в мобильное приложение. Мобильный кошелек будет обеспечивать идентификацию пользователей, а также управления зашифрованными платежными данными. В приложении можно выбрать устройство, например, кольцо с NFC-модулем и привязать к нему любое из своих платежных карт.
После этого украшение будет выполнять функцию полноценного платежного инструмента. На телефон в режиме реального времени будут приходить сообщения о транзакциях, идентифицирующие устройство.
Для реализации проекта MasterCard работает с производителями чипов NXP и Qualcomm. Capital One станет первым американским банком, который выпустит необычные платежные инструменты.
Платежная система, представила новую услугу на конференции Money 20/20 в Лас-Вегасе, продемонстрировав первые прототипы платежеспособных предметов. Платье, перчатки, солнцезащитные очки и сумка модельера Адама Сэльмана со встроенными чипами NFC Брелок General Motors с функцией NFC-платежей NFC-кольцо производителя ювелирных изделий Ringly браслет Nymi.
Напомним, недавно MasterCard презентовала в Европе технологию Safety Net, целью которой является защита банков и платежных операторов от хакерских атак.