Центр раз для мигрантов в Швеции поджигают уже в девятый

12:44 2015-10-27 7

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Центр по приему беженцев, расположенный в шведском Лунде, в ночь на вторник горел в девятый раз за месяц. Причиной происшествия является поджог.
В этот центр приема беженцев и мигрантов, расположенный в небольшом городе на юге страны поселяют в первую очередь детей и подростков без сопровождения родителей, а также детей-инвалидов. После того, как у входной двери центра произошло небольшое возгорание, персонал смог потушить его своими силами. В результате происшествия никто не пострадал.
Местная полиция не сомневается, что это возгорание является поджогом. Полицией Швеции проводится расследование по делу о поджоге и совершении преступления на почве расовой ненависти. Полиция не исключает связи между всеми девятью пожарами в центре для мигрантов.
Миграционное управление Швеции ранее сообщало, что эта северная страна с населением менее 10 миллионов может принять 360 тысяч мигрантов в 2015-2016 годах. Всего для преодоления текущего миграционного кризиса в Европе планируется распределить по странам Евросоюза около трех миллионов человек в течение пяти лет.