Насиров ГФС дал добро на массовые увольнения в

11:47 2015-10-27 14

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Глава ГФС Роман Насиров все же согласился на увольнение почти половины высшего руководства подконтрольного ему ведомства согласно закону о люстрации.Речь идет о 42% высшего руководящего состава ГФС и 15% руководителей территориальных органов, сообщается на официальном сайте ГФС.
Стоит отметить, что это уже третья волна увольнений в ведомстве в рамках выполнения закона об очищении власти. На данный момент уже уволены по люстрации 295 должностных лиц службы.
«На выполнение поручения премьер-министра и в соответствии с протоколом заседания Кабинета министров Украины №116 от 21 октября 2015 года сегодня (26 октября – ред.) будет завершено увольнение должностных лиц высшего руководящего состава Государственной фискальной службы и руководства территориальных органов, на которых распространяются запреты, предусмотренные Законом Украины «Об очищении власти». Речь идет о 42% высшего руководящего состава ГФС и 15% руководителей территориальных органов», – сказано в сообщении.
Ранее сообщалось, что глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров может вовсе лишиться своего поста из-за невыполнения закона  о люстрации. В частности, если он проигнорирует поручения правительства и не уволит высших чиновников центрального аппарата региональных подразделений службы согласно закону об очищении власти.
Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что все сотрудники ГФС, которые попадают под закон о люстрации, должны быть уволены.