Блокада 2014 Крыма: «Азов» задержал главу избирательной комиссии на референдуме

06:27 2015-10-27 22

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

На административной границе с Республикой Крым так называемы «активисты», которые заблокировали полуостров, задержали жителя города Старый Крым Олега Панькова, который, по их утверждениям, был главой избирательной комиссии на референдуме в марте 2014 года. Об этом проинформировал представитель националистического батальона «Азов».
По словам «азвоца», Паньков ранее являлся военнослужащим украинской армии, однако после вхождения полуострова в состав Российской Федерации перешел на сторону Донецкой народной республики. Мужчину задержали при попытке проехать в Крым на автобусе.
Как сообщается, боевики «Азова» передали задержанного представителям Службы безопасности Украины, которые увезли его, предположительно, в Херсон.
Также факт задержания Панькова подтвердили в Главном управлении МВД Украины в Херсонской области. В тоже время, там не стали раскрывать подробности, отметив, что задержанного крымчанина увезли представители СБУ.
Накануне, Государственная пограничная служба Украины задержала нечистых на руку сотрудников пограничного наряда на административной границе с полуостровом Крым.