Не Платини: в УЕФА определились с кандидатурой на выборы президента ФИФА

16:42 2015-10-26 17

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) поддержал кандидатуру генерального секретаря организации Джанни Инфантино на участие в выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА), заявил «Р-Спорт» министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.
Кандидатуры на участие в выборах главы ФИФА ранее выдвинули глава Азиатской футбольной конфедерации (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, экс-полузащитник сборной Тринидада и Тобаго Давид Нахид, а также отстраненный от своих обязанностей на 90 дней в связи с коррупционным расследованием глава УЕФА Мишель Платини. Заседание исполкома УЕФА состоялось в понедельник по средствам телефонной конференции.
«Сегодня обсуждалась кандидатура Платини, мы еще раз выразили ему поддержку. Апелляционный комитет независим, точно непонятно, когда будет окончательное решение по данному вопросу. В связи с тем, что все конфедерации выдвинули уже своих кандидатов, Европа приняла решение, и поддержали кандидатуру Джанни Инфантино на пост президента ФИФА. Сегодня он должен все оформить и сдать документы. Но, разумеется, приоритетным кандидатом остается Мишель», — сказал Мутко по телефону.
«Конечно, перед Инфантино стоит непростая задача, но он человек опытный, в футболе не первый день. Работает на разных должностях с 2000 года. Конечно, представительская работа ему знакома. Решение принято», — добавил Мутко.
Срок подачи заявок на участие в выборах главы ФИФА истекает 26 октября.
Йозеф Блаттер, возглавляющий Международную федерацию футбола с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня на волне коррупционного скандала объявил об уходе со своего поста. Выборы нового главы организации должны пройти в феврале 2016 года.