Базальтовые пожаров плиты «Парок» защищают дом от

06:35 2015-10-26 24

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

— Мы с женой всю жизнь мечтали о камине в доме. Но пока жили в квартире, осуществить это было невозможно. Недавно купили земельный участок в Брюховичах, — говорит 55-летний Михаил Артемчук из Львова.
В этом году Артемчук начал монтировать дом из каркасных деревянных брусьев. На Новый год планирует с женой новоселье.
— Хочу сделать ей сюрприз и осуществить мечту. В гостиной предусмотрел камин. Уже даже представил, как будем греться долгими зимними вечерами. Но вдруг поймал себя на мысли, что такое тепло очень опасно. Стены, пол — деревянные, одна искра — и мы останемся без дома. Специалисты по монтажу каминов успокоили, — добавляет Михаил Иванович.
Специалисты посоветовали изолировать камин базальтовыми плитами PAROC Fireplace Slab 90 AL.
— При строительстве камина или печи пожарная безопасность — главное. Поэтому монтажом приборов с использованием открытого огня должен заниматься только специалист. А вот безопасность, надежность и эффективность работы приборов зависят от выбора теплоизоляционного материала, — говорят специалисты фирмы «Леодим». — Материал, которым изолируют стены и пол у высокотемпературных приборов, должен обязательно быть огнестойким, экологически безопасным и долговечным. Утеплители на основе базальтовых горных пород подходят для такой работы лучше всего. Они изготовлены из экологически чистых материалов и позволяют изолированным поверхностям дышать. А еще не ограничены по сроку службы и не требуют преждевременной замены. Кроме того, базальтовый материал огнестойкий, выдерживает температуру до плюс 700 градусов. Плита нетоксичная, при нагревании не выделяет вредных паров и газов. Не поддается биологическому разложению, не вызывает появления пыли.
Базальтовые плиты PAROC Fireplace используют для внутренней изоляции корпусов каминов, печей, а еще — они незаменимы при монтаже дымоходов. Изоляция таким материалом помогает вдвое снизить теплопотери от нагревательных приборов. Препятствует образованию конденсата, а также продлевает работу каминов и печей на десятки лет.
Дополнительную информацию можно узнать на сайте
www.leodim.com.ua.
Контактные телефоны: 0 (67) 44 3 77 84, 0 (32) 240 97 40.