Пончики из творога жарят до золотистой корочки

06:10 2015-10-26 6

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

- Творожные пончики — любимые лакомства. Правда, ем не часто, потому что калорийные. Этот рецепт — один из самых простых, — говорит киевлянка Валентина Реброва.
Готовит жареные пончики раз в месяц. В сухую чистую миску выкладывает 250 г сыра. Вбивает три яйца, всыпает 8 ст. л. пшеничной муки и 3 ст. л. сахара. Добавляет полчайной ложки соды и ванилин на кончике ножа.
- Все аккуратно перемешиваю деревянной ложкой. В небольшую кастрюлю отдельно наливаю оливковое масло. Его должно быть столько, чтобы покрывала хотя бы половину пончика. Хорошо разогреваю на среднем огне.
Скатывает из творога и яиц шарик размером с грецкий орех. Чтобы тесто не липло к рукам, время от времени макает их в муку.
—  Бросаю пончики в кипящее масло, уменьшаю огонь и жарю, постоянно переворачивая. Пончики должны равномерно подрумяниться со всех сторон и стать золотисто-коричневого цвета. Тогда выкладываю их на бумагу, чтобы стекло масло.
Подает десерт горячим, выложив на большую тарелку. Посыпает сахарной пудрой.
—  Оливковое масло для жарки надо брать рафинированное или дезодорированное, с нейтральным вкусом и запахом. Если под рукой такого нет, то можно брать подсолнечное — тоже рафинированное, без запаха семечек.